18세기 중반에 개설된 이래
280년 이상에 걸쳐 가나자와의 음식문화를 지탱해온 명소
일본해(동해)에서 바로 잡아올린 신선한 어패류와
생선가게, 가나자와 특산 야채 '가가 야채' 등을
파는 청과상을 비롯 170여개의 점포가 늘어서 있다.
이것도 빗물받이
우리집에도 걸어두면 참 예쁘겠다.ㅎㅎ
18세기 중반에 개설된 이래
280년 이상에 걸쳐 가나자와의 음식문화를 지탱해온 명소
일본해(동해)에서 바로 잡아올린 신선한 어패류와
생선가게, 가나자와 특산 야채 '가가 야채' 등을
파는 청과상을 비롯 170여개의 점포가 늘어서 있다.
이것도 빗물받이
우리집에도 걸어두면 참 예쁘겠다.ㅎㅎ